Loading...
You are here:  Home  >  Бизнес идеи  >  Current Article

Издатель детских обучающих программ

By   /   28.02.2009  /   No Comments

ВНИМАНИЕ!

Елена Качур выпускает по диску в месяц. Кризис ей не помеха, наоборот, в декабре вышли сразу два диска с участием самого популярного ее персонажа Чевостика. Качур значится и автором, и режиссером-постановщиком. Тексты для новых программ она пишет дома, а поме¬щение для офиса продаж снимает в полуподвале мос¬ковской жилой пятиэтажки. А если добавить, что Качур умудряется производить свои сказки без штата сотрудников, заказывая часть работ на стороне, ее бизнес-модель и вовсе кажется образцовой на фоне крупных фирм, обремененных неподъемными в кризис расходами па аренду и персонал.

Записью и продажей дисков выпускница факультета почвоведения МГУ Елена Качур занимается второй десяток лет. Сначала она делала альбомы в стиле ретро, потом детские сборники классической музыки. Всего Качур издала около 200 разных дисков, включая 32 серии детской аудио-энциклопедии с Чевостиком — на них в последнее время приходится почти половина продаж. Самые популярные записи—программы «Как устроен человек», «Динозавры и другие пресмыкающиеся», «Полеты в космос». Отрывки из энциклопедии -транслируются на «Детском радио»: у Качур с радиостанцией контракт до конца года.

К идее создания обучающих программ Елена, мать двоих детей, пришла, обнаружив, что качественного продукта в этом сегменте нет. Сначала online casino тексты писались специально нанятыми авторами. Одни из них получил задание создать аналог советского Почемучки и придумал имя Чевостик. Но потом от их услуг пришлось отказаться. «Люди с гуманитарным образованием не могут переключиться и писать, например, про двигатель внутреннего сгорания или про систематику пресмыкающихся», — объясняет Качур. Теперь сценарии для «Чевостика» она пишет сама, штудируя учебники и энциклопедии. «Я могу практически экзамен сдавать после того, как напишу программу», — шутит предприниматель. Для записи программы Качур арендует профессиональную студию и приглашает проверенных актеров. Она контролирует каждый этап озвучки. «Когда мне кажется, что актер сказал что-то не с той интонацией, — говорит предприниматель, я прошу перечитать, повторить, доиграть, дожать». Она следит за тем, чтобы все снова произносились правильно, а окончания не проглатывались. После того как звукорежиссер сведет записанные диалоги, Качур прослушивает запись, стараясь исправить все дефекты. Потом она отмечает, куда подложить шумы, чтобы оживить текст, где должна звучать музыка, написанная специально для этого диска. «Это не выставляется нажатием одной кнопки, — объясняет предприниматель,—это делается именно на слух». Когда вся программа сведена, Качур снова ее слушает, стараясь довести до совершенства. «Меня страшно напрягает плохой звук. Я все делаю как для себя»

    Print       Email

Про автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also like...

patriotism

Интересные бизнес идеи США

Read More →