Loading...
You are here:  Home  >  Франчайзинг  >  Статьи о франчайзинге  >  Current Article

Франчайзинг — это

By   /   15.11.2008  /   No Comments

ВНИМАНИЕ!

Франчайзинг - это использование философии бизнеса другого человека. Франчайзер гарантирует независимому пользователю право продавать продукцию, услуги, технологию или торговую марку в обмен на процент от ежемесячных доходов или на фиксированную оплату. Разные материальные и нематериальные ценности, такие как национальная или международная реклама, обучение персонала, и поддержка других услуг как правило производятся самим франчайзером. Договор обычно заключается на срок от 5-и до 20 лет, разрыв которого приносит нежелательные последствия франчайзи.

Понятие «франчайзинг» используется чтобы описать бизнес модель, которая может подходить или не подходить под общее описание указанное в первом абзаце. Как правило в договоре указывается определенная територия, на которой франчайзи осуществляет свою деятельность и где он будет поддерживаться франчайзером (всевозможное обучение, маркетинговые кампании).

Франчайзер обычно получает роялти от валовой выручки франчайзи. В таком случае франчайзи обязан выплачивать роялти независимо от уровня чистого дохода от бизнеса.

Отмена или разрыв договора о франчайзинге до завершения срока действия этого договора приводит к серъезным последствиям для франчайзи. В договоре как правило указано что в результате деньги теряет франчайзи, который использовал чужое имя, рекламу, материальные и нематериальные ценности привнесенные от франчайзера.

В договоре должна быть упомянута возможность прекращения франшизы до окончания договора.

    Print       Email

Про автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also like...

МакДональдз

Как стать партнером МакДональдз®

Read More →